※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で体重が7.8キロと少なく、食事に気を使っているが、風邪をひきやすく体調を崩しやすい状況について悩んでいます。

1歳0ヶ月で7.8キロ…。7キロ台ってやばいですよね。
カロリー高いもの食べさせたりフォロミ飲ませたり色々頑張ってるんですけど、風邪ひきやすくてすぐ咳き込み嘔吐するし、病気がちでよく体調崩してご飯食べなくなるから…つらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達1歳の時に7.5キロでした。
女の子ですが、女の子なら成長曲線入ってるから大丈夫ですよね。男の子だと出ちゃってますかね?💦
そのまま4歳までヒョロヒョロで。上の子は人が変わったかのように食べるようになり今小6で標準以上。
下の子はまだ成長曲線下スレスレはってて、6歳なったところで16キロジャストです。

めいめい

うちは女の子ですが1歳時7.4キロでした。
2歳でも9キロで、いつも1歳児に間違われていました😅
体格が小さいせいか体力免疫力が無く体調を崩しやすかったです。
私が食べても太らない体質で、それを引き継いだようです。
やっと少し体重が増えたと思った矢先に体調崩してまた痩せるんですよね💧
2歳半くらいから徐々に体重も増えてきて、今では元気にしています。
小児科の先生からも、乳児の間は大変だと思うけど幼児になるころには良くなってるはずだから、と言われていて、その通りになりました。

はじめてのママリ🔰

うちの子達多分そんなもんでしたよ🤔
上の子はずっとギリギリラインで
下の子は曲線でたこともあります!!
確かによく風邪ひいて大変でしたが
年少頃から徐々に免疫つきました!

今でも平均以下の体重ではありますが
もりもり食べてますし遺伝と体質って感じです!!

姉妹のまま

長女はそのくらいだったし、次女は7キロ切るくらいでした
長女は成長曲線からはみ出したことないです!