旦那の傘が風で飛ばされ、駐車場に落ちてしまいました。車に傷はないようですが、警察を呼ぶべきでしょうか。相手に会った際、声をかけるべきかも悩んでいます。
ショックです。故意ではないけど、どうしたらいいか。
本日金曜日使った傘を干しました。少し湿っぽくなったので。
旦那の大きめの傘をフェンスに引っ掛け、30分ほどしたら回収しようと思ってましたが、長引き、午前中にそして、14時ごろ回収しに行ったら、風で飛んでしまい、家の真向かいにある月極の駐車場の車の側にありました。
旦那が大体を見渡して、車に分かるような傷はなかったとのことでしたが、やはり警察をお呼びした方がいいのでしょうか?💦
時々車を使う程度みたいで、しょっちゅうお出かけではなさそうです。
こんな経験初めてで、相手にお会いした際にお声がけした方がいいのでしょうか?
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメント
はじめてのママリ🔰
ショックですね😭
でも、怪我人が出たとかだと余計に嫌な気持ちになってたと思うので物で良かったと思いましょう。
車の件は、持ち主が分かるようであれば、私なら声を掛けて一緒に確認してもらうと思います。
はじめてのママリ
今はドラレコもあるし、後からバレるぐらいなら先に謝罪してドラレコ見てもらうか、傷が無いかの確認してもらいます。ドラレコ無しの傷ありなら、警察は呼んだほうがいいですね。
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
あまりジロジロ見るわけにもいかなかったので、ドライブレコーダーがあるかどうかも分かりません💦
ただ、そもそも傘で出来た傷、普段走ってて、前から出来た傷も私には判断付かず、旦那が見た限りは分かる傷はありませんでした。
また調べたら、風などの影響で飛んできた物で車体に傷等がある場合は、持ち主がわかった場合でも、謝罪しか出来ないそうです。今回、干した時点では風は全くなく、引っ掛けて落ちないようにしており、こんなに強風になってから飛んでしまい、申し訳ない気持ちはあります。
もう一度、どうすべきか考えてみます。
お声がけと謝罪しか出来ない形なので、どうしようか、悩みます。- 5月3日
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメントいただきありがとうございました。色々考えて、まずは警察の相談窓口へ一報することにしました。
ただ、日曜日な為か、中々電話が繋がらず、途方にはくれてますが…
私がやってしまったことなので、最後まで責任を取りたいとは思っております。
お休みの日にコメントありがとうございました。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
追記
警察へ相談出来ました。
色々相談して結果としては、相手から連絡が来たら真摯に対応することになりました。
ここにまず相談出来たから、悩んでいたことに前に進めることが出来ました。
今後は飛来しないように、必ず天気や風の状況、どうしてもの時は飛ばないように絶対固定出来る方法なども考えておきます。
まずはご相談に乗ってくださり、ありがとうございました😭
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
確かに怪我人はなかったのはよかったです💦
持ち主さんが来る方向は分かるのですが、お家までは分からず。
お会い出来たら、声をかけてみようかと思います💦