※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし始め、日中に泣くことが増えたことについて悩んでいます。おもちゃにもすぐ飽きて泣いてしまうようです。どう対処すれば良いでしょうか。

あと数日で9ヶ月です。
8ヶ月半ばで寝返りができるようになりその頃から日中すぐ泣きます、近くにいても永遠泣いて朝寝、昼寝、夜寝はしっかりできています。うつ伏せで泣き仰向けで泣きどうしたらいいのかわかりません💦
おもちゃも5分もたたずに飽きてすぐ泣きます😭

コメント

コロ助

寝返り返りがまだでしたら、きっと寝返りしたもののしんどくて泣くんでしょうね。
でも仰向けにされるとせっかく寝返りできたのにー!!!と泣くんでしょうね💦うちもその時期常に泣いてて寝返りすんなや。と言ってましたw
タオルを丸めてU字にして股に挟み横向きにさせたらうちはなんか落ち着くらしく大人しくしててそのまま寝たりしてくれたので1度試してみてください!

• ママリ

ママリ

寝返りより先に寝返り返りはできたのですがあんまり戻らずにその場で伏せちゃうことが多いです。
    タオル好きなのでやってみようと思います

• 5月4日