母が亡くなり、お墓はあるが納骨していません。兄はその手続きを面倒がっており、費用は私が負担するのでしょうか。お兄さんはどう思いますか。
母が亡くなったのが1月です。
お墓あるけど納骨してない
兄はめんどくさい
やりたきゃやれば?と
その費用は私持ちですか?
ちなみに直葬のみで葬儀なし
お墓はお寺なのでお坊さんが必須です
なので納骨するのにすごいお金かかる
兄どうおもいますか?
- aママリ
ママリ
旦那さんが明けられるならお布施だけでそんなにかからないと思うのですがお骨をそのまま置いておく訳にはいかないのでお兄さんと話し合って納骨した方がいいかと思います💦
自分の親なのにめんどくさいとかよくいえますよね
ママリ
お墓に入れたいけど私はお金は払いたくないにこの文だと感じますが…めんどぬさいからやらない、お金がかかるからやらないやら兄妹どっちもどっちなんじゃないですか🤔??お金は折半でやり取りは私がやるとかはダメなんですか?
-
aママリ
わたしはいれたいです。
直葬になったときもお花用意したりケチりたくないからと有料でお金はらいました。親族からもお金もらっておりますがそれがすべて親族や私たちのお昼代に消えました。親族から頂いたお金はははのために使うものじゃないのか?と問いただしましたがみんなで食べたほうが母も喜ぶでしょとなりました。べつにわたしがやってもよいのですがお金多少だしてくれよって感じです。- 5月3日
ままり
そうなるのは、結構あるあるだなぁとは思います
はじめてのママリ
兄は人としてどうかと思いました
母のこと嫌いですごい恨みがあるとかならわかりますけど…💦
コメント