※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟姉妹が実家に帰る際、帰るのを避けることがありますか?特に兄と義姉がいるときは疲れるため、避けがちです。

兄弟姉妹が 実家に帰ってきていると聞いたら、その日に合わせて実家に帰ろうと思いますか?💦

私は兄弟姉妹と それなりに仲良いですが、沢山の人数がいるとわちゃわちゃして親ともゆっくり話せないし、疲れるんで(義姉も来たり)、実家に帰る連絡して 兄弟姉妹くるときは避けてしまいます

追記、、姉が帰ってきているときは 帰りやすいですが、
兄だと義姉ついてくるので避けてしまいます

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

正月お盆などの「集まり」のとき以外は私もやめとこーって思います(笑)
おっしゃる通りゆっくり出来ないから…

行かないです。
盆正月なら行事だから顔出します。
きょうだいとは仲良いけど、親と合わないから実家に寄りたくないって感じです💦

ママリ

私の場合は独身姉のみなので実家に帰りますね😊もし兄+兄嫁となれば呼ばれたら行くけどわざわざは行かないかも😂

☃️

私はわざわざ合わせようとは思わないです!偶然いたら、おっ!ってちょっと嬉しい気持ちにはなりますが…😅
姉弟は私に合わせて帰ってくることあります!

エビフライ🍤

兄家族が遠方で滅多に会えないので、都合が合えば帰省します😊🏡

子連れの移動は疲れるし、わちゃわちゃしていますが、自分の実家なのでのんびり好きなように過ごしています😂両親はおもてなしで忙しそうですが🤣🙏

はじめてのママリ🔰

なるべく日程合わせてます!
じゃないとほとんど会う機会ないので🤣
ゆっくりしにいってるわけではないってのもあります🤔

ママリ

うちはお正月、お盆、GWぐらいしか会う機会がないので、なるべく合わせます。
親と弟家族だけなので、そこまで大人数ではないです。