※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

流産を経験した後、再度妊娠したが心拍確認ができず不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

私が特殊体質なのか今の長女を産む前2回連続で稽留流産しており1人目の流産手術から1.2回生理期間を空け2人目を妊娠しまた稽留流産。
その後運良く今のふたりが年子で来てくれましたが去年の11月終盤に検査薬反応、その後病院に行き2回目の心拍確認の検診で止まってました。
1.2回目の妊娠の時と同じなんです。
そして今回5月1日に検査薬をしたところ反応。
仕事や家の都合上15日に病院へ行く予定ですがまた心拍確認できても次で止まってるんじゃないかっていう不安があって怖くてたまりません。
私みたいに2回連続流産、2回連続出産した方いますか?
その後にもし妊娠していたら無事に妊娠継続しましたか?

コメント

ママり

私の場合少し違いますが、上2人を出産した後2度妊娠しましたが二回連続初期で流産、その後3人目妊娠して無事出産しました。
私の場合全員3歳差です。
2人目の後、妊娠継続できていたら、年子と二歳差の子を流産しています。
少しでも参考になれば、お役立てください。