※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家族・旦那

旅行中に子どもの装具を忘れ、病院に相談したところ、数日なら大丈夫と言われましたが、旦那が怒っています。家事や準備で忙しかった私に、旦那もチェックしてほしかったと思っています。

昨日から旅行に来ているのですが、子どもの寝る時に使う装具を忘れてしまい慌てて病院に電話しました。(ギリギリ診療時間内でした!)二、三日なら使わなくても大丈夫、その代わりGWが明けたら受診してくださいと言われて一安心…と思っていたのですが、旦那が「なんでそんな大事な物忘れるんだ!」と怒り出し…。

言い訳なんですけど、私は朝から諸々家事をして子ども達家族分の旅行の準備してさらに午前中は仕事でした。旦那は休みなんですから、忘れ物がないかくらいチェックしてくれても良くないです?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは怒る旦那さんがおかしいですね💦
お子さんのことなんですから、旦那さんも準備のチェックをするべきですし、
旦那さんが忘れ物ないかチェックしてないなら怒れる立場じゃないですね🥲💦

たらこさん旅行の準備プラス午前中お仕事で忙しかったですよね🥹
お疲れ様です!

ぐーみ

お医者さんが大丈夫と言ってくれてるなら、もうそれでおしまいでいいですよね💦
そんな大事なもの!というなら、なんで確認してくれないの?って言ってやりたいですね😤

はじめてのママリ🔰

じゃあお前は休みだったのになぜ準備できなかったんだ?
ってブチギレます🤣🙌🏻

なぜ、子供の準備は私の仕事になってる?早く出たいというならお前も準備すれば良い。今日準備したものを言ってみろ!ってブチギレて、言わせてみたら自分の準備しかしてないことにやっと気付いたみたいで😂
そこから、朝の準備は一緒にやってくれるようになりましたよ!

理不尽に言われた時は、思ったことをそのまま伝えてお前の言ってることがおかしい!ってわからせるのもありかと!!

ままり

そもそも準備人任せってことですよね?
キレるの謎です😂
自分の準備しかしない人多いですよね...
うちの夫もそうで1回ブチギレたらやってくれるようになりました!

らすかる

なすりつけ合いになるので言わないですが、絶対心の中でお前も確認しろよ💢いるのわかっとるだろがって思います。
たらこさんが仕事であろうとなかろうと、子供のことなんだからあれ持った?これ持った??ってお互いチェックしてもバチ当たらない事ですよね!
お医者さんが大丈夫っていったんですし、気にせず旅行楽しんでくださいね😉✨

はじめてのママリ🔰

私も似たような経験あります!
は!?忘れた!?みたいな、ありえねぇこいつ!って感じの反応されたので笑
別に準備するのは私だけの役目じゃない!忘れっぽいから次から〇〇持った?って声かけてよ!って言いました🤣
〇〇持った?忘れ物ない?って声かけてくれるようになりました😅