※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の治療で予約が取りにくく、仮蓋の状態が続くことに不安を感じています。他院への受診は可能でしょうか。

歯の被せ物が取れて歯医者に行った際、同じ歯の虫歯と歯周病を指摘されました。

虫歯は根の治療が必要で数回かかる、歯周病も5ミリあり数回かかると言われ仮蓋をして終わりました。

次回の予約を取ろうとしたら土日は早くて2ヶ月後、平日でも最短は1ヶ月後と言われ1ヶ月後に予約を取りました。

今2週間程経つのですが、片側でしか噛めず負荷がかかったのか歯茎と歯が噛み締めると痛いです。

過去に根の治療をした歯医者は週1で予約が取れていたので
仮蓋の期間も1ヶ月くらいで耐えられました。

でも今のところは予約が全然取れないらしく
先生や雰囲気もいいところだけどただでさえ回数かかる根の治療なのに治療間隔がまた1ヶ月とか空くのはしんどいです。

このままだと7月くらいまで仮蓋なの?仮蓋と反対側も痛くなってきてごはんも軟らかいものしか食べられずストレスがすごいです。

仮蓋の状態で他院に行くとかありですか?
根の治療に定評がある病院らしく予約が取れるならこのままこの歯医者がいいけど予約が月1しか取れないとかなりしんどいし、ストレスでおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仮蓋の状態で他院にいったことありますがモラル的にもう元の病院には戻れないなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    家から近くて雰囲気もいいので、定期検診とかはここでお願いしたいなと思っていたので、我慢するしかないですかね😭

• 5月3日