シール交換について悩んでいます。娘は興味が薄いですが、旦那はシール集めを勧めてきます。皆さんなら、興味がない子どものためにシールを集めますか。
やったほうが良いですか?
シール交換。流行っでますよね。
娘はそこまでではないけどシールを欲しがったりもします。
ただ、誕生日にほしいとかサンタさんにお願いするとか、そこまでではなく、かわいいからあれば良いなくらい。
でも、学童はシール禁止なので交換はしたことありません。
旦那が「ママがシール集めて交換すれば?」と頻繁に言ってきます。「俺の職場のママさん達シール集めて子どもと交換してるよ」と。
私自身シール交換に興味がないのと、そこまで興味持ってない子どもを助長するような事を言う旦那にちょっとイラッとする自分と、「いいなー!ママと交換したい!」と言う娘の為にしてあげたほうが良いのかなと思う自分の間で揺れています🤔
皆さんなら、そんなに興味ない子どもの為にシール集めますか?
- はじめてのママリ
Mi🐱
娘が熱心にシールを集めています😓
ママもシール集めてよ!ママとシール交換したい!としつこく言われますが私自身全くシールに興味なく自分の為にシールにお金かけるのもなあと思ってスーパーのお肉等にはってる割引シールを冷蔵庫に集めてます🤣🤣笑
ママは変わったシール集めるねと😂笑
後はたまーに出かけ先に可愛いシールがあれば買うくらいです😂(滅多に買いませんが)
め
ママとやりたいってことは、多分自分のお気に入りを集めて眺めたいコレクタータイプなのかもしれないですし、無理して興味のないことをやらせなくていいと思います!
はじめてのママリ
うちの子も今はそこまででもないですが、そのうち同じようなことを言い出しそうな気がします😅
私だったら、やっすーいシール何個か買っておいて何度か娘とやってみて娘の反応を見ますかね💦 うちの子の場合だとそこまでだとすぐ飽きるので笑、長く続きそうだったら私自身もちゃんとやるかと思います🙂
しましま
私もシール交換には興味ないです。
母子で楽しんでいる方もいますけれどね。
私の場合はハンドメイドが好きなので、オリジナルのシールづくりや手作りシール帳、シールの補修等子供に支援しています。
娘は他の子ほどハマってはいませんが、私用に手作りシール帳を作ってくれシール分けてくれて、シール交換もどきを娘に言われるままにしています。
娘もシール帳を持ってからは公園や自宅前でお友達と交換したりしています。
お友達と温度差はあるなりに上手く楽しんでいるようです。
旦那様は交換してあげなよと奥様に言うくらいなら、パパが一緒にシール交換したい!
と上手くお子さんのせて自分が一緒に買いに行って交換すればいいのにと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
いや、自分が興味ないならしないです!笑
我が家は子どもだけ集めてます。
コメント