※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子供にシールを買ったが、粘着力が弱くてイライラしてしまった。自分の反応を後悔している。

子供が欲しい欲しいというのでボンボンドロップシールを買ってあげたら、粘着力が弱いみたいでシール帳に貼っても貼ってもポロポロ取れるものが結構多くて😭

息子は一枚貼るたびにイライライライラふんふんふんふん
私も喜ぶ顔が見たくて買ったのにその声でイライライライラ

もうシール買うのやめよう!とイライラ怒ってしまいました

でも後から考えたら
シールが粘着力弱いってイライラしますよね、、
何で寄り添ってあげられないんだろ私😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ボンボンドロップは粘着力弱いことないと思います!
なので、シール台紙に問題かもです!

ママリ

上の方の言ってる通りシール台紙が問題かもしれません。
うちも子供が何個かシール帳持ってますが、TSUTAYAとかで買ったちゃんとしたシール帳の台紙はツルツルし過ぎてくっつかないシールが有り、子供が癇癪起こしてました。
セリアの100円のシール帳ではそんなことなかったです。

ママリ

ボンドロではなくて他のプックリシール?だと粘着弱いことありますねー。

しましま

ボンボンドロップシールに良いと書いてあるような透明の台紙を別で購入しています。
シール用粘着液も使っていますよ。

りな

シール帳の台紙にはボンドロシール接着悪いですよ。台紙を消しゴムで削るか、100均のクリアファル(ペラペラじゃない方)に貼っています。