※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

万年カンジダに悩む方に質問です。膣剤を高頻度で使用しているか、また効果的な方法があれば教えてください。

万年カンジダ、高頻度での方いますか?😭

2週間前に膣剤入れてその後生理がきてまたカンジダになったっぽいです😭
ピル飲んでるせいかと思います🥲

万年カンジダの方は毎回膣剤入れてますか?
3,000円近いからこんな高頻度で患う度に入れるの躊躇しちゃいます😭でも痒い!!

これ使ったらマシになったとか、毎回膣剤入れてるとかどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツ無し生活し始めたらならなくなりました!!

• ママリ

ママリ

この前患った時からパンツなし生活してたんですけどなってしまいました😂
    ありがとうございます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですかー😭😭
    ちなみに、パンツ無しと併用で下の方が言ってるコラージュフルフル使ってます!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

昔コラージュフルフル使っていてもあまり意味ないなと思ってやめてしまってました。。また使ってみようかと思います!

• 5月3日
ママリ

陰毛処理はされてますか?
先日処理してからパタリと痒みがなくなり夜中のかきむしりもなく快適になりました。
調べたら陰毛周辺の蒸れで繁殖しやすく痒みが出るとあり納得しました。

• ママリ

ママリ

むしろ全身脱毛していてないんですよね😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

それでも痒いのはつらいですね...

• 5月10日