※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもの右手首にトゲが刺さっていることに気づきましたが、病院が休診のため、どう対処すべきか悩んでいます。

子どもの右手首にトゲが刺さっているのに昨日の夜、気づきました。病院休診のため連勤明けまで様子をみるか、病院を探して行くか悩んでいます。
義理家で遊んでいる時に手首に刺さってしまった様で、本人も気づいてなかったため、親も気が付きませんでした。本人は気づいたら、痛くはなさそうだが刺さってることが嫌なようで、左手をつかったり、右手首を隠すようなことをしています。(慎重派で怖がりな子なので、刺さってるという状態が不安なようです)

コメント

はじめてのママリ🔰

針をライターで炙るか消毒液で拭いて、皮だけ切る?感じではトゲまで辿り付かないですかね?💦
私が小さい時から親にやってもらってた方法です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとかピンセットだけで、取れました!コメントありがとうございました!😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ピンセットとか針とかで
自宅では抜けないですか?

もし抜けなかったら、
気になって早く抜いてあげたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    無事、自宅で取れました!😭

• 5月6日