Nintendo Switchについて相談があります。長男は普通のSwitchを希望し、次男はSwitch Liteでも良いと言っています。普通のSwitchが1台あれば、コントローラーを追加することで二人で対戦が可能でしょうか。二人とも普通のSwitchにした方が良いでしょうか。ゲームに詳しくないので教えてください。
NintendoSwitchについてです。
2歳差兄弟がついにSwitch欲しいと言うので誕生日プレゼントにする予定ですが、長男はテレビでしたいから普通のSwitch、次男はどっちでもいいからSwitchLightでもいいと言っています。
1台普通のSwitchがあればコントローラーを買い足せばテレビで二人で対戦等できますよね??
2人とも普通のSwitchにしてLightやめた方がいいですか?
ゲームに無知なので教えてください🙇🏻♀️💦
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ライトで良いと言っていても、兄が使っているの見てたら欲しがりませんかね?🥹
今から買うならSwitch2を1個は買っておいた方がいいですよ!
Switch2でしか出来ないソフトもあるので💦
はじめてのママリ🔰
普通のSwitchは既にコントローラー2つあるので一緒に出来ますよ。
Lightだと出来ないゲームもありますし、画面も小さいのでオススメしないかな…サブで買うなら良いけど。
さ🦖
今はSwitch2が出てて
ソフトも初代Switchだとできない物も
これから増えていくと思うので
SwitchもSwitch lightも
正直おすすめしないです😅
ただSwitch2でも
互換性がないのもあるので
初代で出たソフトが使えないって事もあるので
やりたいソフトを調べてからのが良いかなと!
2人でやるならJoy-Conがあるので
ちゃんとしたコントローラーは必要なく
買い足す必要はないです!
(ただちゃんとしたので2人ともやりたい場合は、2つ必要ではあります)
Switchを2台買えるのであれば
Switch2台で良いと思います!
lightやっててTVでやりたいとなった時
上のお子さんが貸せれば良いですが、嫌だとなった喧嘩になるかなと😅
🌱
1台あれば2人で出来ますよ!
が、ソフトによります。
スマブラ、マリオパーティ、マリオカートなどはSwitch1台で対戦可能
ポケモンやモンハンなどはSwitch2台(ソフト2つ)ないと対戦やマルチプレイができません。
弟くん、今はSwitchライトでいいと言っても、お兄ちゃんがテレビでしていたら僕もテレビでやりたい!とはならなさそうなタイプですかね🤔
状況にあわせてSwitchとSwitchライトをそれぞれ兄弟交代で使えるなら、ライトでもいいのかなと思いました!
あとおそらくSwitchは2を購入になりますよね?
Switchライトは2には対応していないので、ライトの場合はそこも懸念ですかね…
ママ
我が家も2歳差で、一昨年Switchを一台買いました。
マリオジャンボリーやマリオカートくらいしかやっていませんが、テレビで2人や家族4人(Joy-Conコントローラーを2個買い足し)で対戦しています。
Switchは持ち運んで外出先などでも使う予定ですか?
おいくつなのか、ゲームをどれだけ制限するのか分かりませんが、我が家の場合のルールをお伝えすると…
あっという間にゲーム依存になりそうなので、週末のみ2時間まで。
テレビに繋いでやることで親の目が届く。
目の負担や姿勢のことを考えてもテレビがいいかなと。
週末だけでも、やりたいやりたい欲がすごいですが、ルール守れています。見守りSwitchアプリで時間制限もできるので、子供たちもタイマーが鳴って目安が分かるようです。
それぞれに誕生日プレゼントということですが、年齢や欲しいソフトによっては一台で大丈夫だと思います。例えば、本体は一台でソフトをそれぞれの希望を購入するとか?
それで本体がもう一つないとダメなようなソフトで遊んだりそういう状況になってからもう一台買うくらいで十分だと思います。クリスマスもありますし。
私も詳しくはありませんが、程よく遊べているので、ご参考までに😊
ママリ
別々のゲームを同じタイミングでやりたいとか、片方だけが多く使ってるとかで100%揉めるし、お兄ちゃんのものだよと言っても弟は絶対に納得しないので、2台あった方が良いです!
しかも、今はやったことがないから違いがわからなくてライトでも良いと言っていても、勝手がわかってくると結局ずるいとかそっちが良かったとかでまた揉めるので、同じ機種を2台の方が良いと思います😣
らすかる
うちはSwitchとSwitch2で基本的にテレビでさせています。
(3人で遊んでいます)
Joy-Con(コントローラー)は1セット買い足していますが、小さいのでグリップに付けてやりたがります。
そして、友達と遊ぶにしても持ち出し禁止にしているので友達が家に来てみんなですることが多いです。
ライトは正直お勧めしないですね😓
よく外に持ち出す子なら比較的安価で分裂しないライトがいいかもしれませんが、家で遊ぶならSwitchかSwitch2の方がよいと思います。
コメント