※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅ
子育て・グッズ

生後20日の新生児が夜間に授乳しないことに不安を感じています。日中は2、3時間おきに飲んでいるものの、夜は長時間寝続け、授乳ができない状況です。体重増加は良好ですが、脱水が心配で、同じような経験をした方の対処法を知りたいです。

生後20日の新生児ですが、夜の授乳時間になかなか起きません
いつも日付が変わる頃に寝ついてそこから私が気づかなければ朝まで寝ています
アラームかけ忘れた時は授乳感覚が5.6時間あいたこともあります…
一応3.4時間で起こそうとしていますがおむつ替えでもこちょこちょしても何しても寝続けます
今日も無理矢理咥えさせましたが2分飲んで寝、その1時間後に哺乳瓶で搾乳をあげてみたものの20しか飲まず…
足りてなくない?と不安になります
日中は2.3時間おきに飲んでおり、2週間健診では体重が1日あたり50g増えてるからよく飲めてるとは言われましたが、夜間の脱水等が心配です
せっかく寝てくれてるのに心配して検索魔になってこちらはなかなか寝れず…(寝た方がいいんでしょうけど)
数ヶ月後には贅沢な悩みになってそうですが、今のところは飲んで寝てもらってこちらも安心したいです
同じような方、どうされてますか?

コメント

ママリ

1ヶ月検診が終わるまでは起こしていました!