※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

仕事が繁忙期の中、体調不良の旦那に子供を任せるべきか、仕事を休むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんこういう時どうしますか?

ママは仕事です。この時期繁忙期です。
子供2人はパパにお願いしています。
でも旦那が熱はないけど体調不良です。

仕事休みますか?行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が逆の立場なら熱があろうがワンオペなので、パパの体調不良は全然気にせず行きます☺️

• ちょこ

ちょこ

ですよね!
    私は酷いのかなと思ってました😂
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ

熱ないなら普通に出勤します😂

• ちょこ

ちょこ

熱があったら休みますか?
    この時期は休みにくいです。。。
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

どんな内容の体調不良かにもよるけど、基本的にはお願いして仕事行きます。

はじめてのママリ🔰

熱なしの体調不良🤔…?
うちの夫で考えると、私がどんな体調不良でも休んでくれた事はないので出勤します。
普段すぐに休んでくれるご主人なら検討しますが、そうじゃないなら仕事行きます!

はじめてのママリ🔰

熱なしの体調不良が咳鼻水や体のだるさという意味合いなら、それは全然体調不良のうちに入らないので、お願いして仕事行きます!笑

ただ、旅行や園行事などのイベントを控えていて子さん達にうつされると嫌だな〜という状況だったり、
今回みたいな繁忙期ではないケースであれば、「今日は仕事休みやすい日かも」という状況の時は仕事休むことも抵抗ないです😊