旦那が咳をしてから喉が鳴り続けており、イライラしています。痰が気管に入った可能性があるのでしょうか。常温の水を飲んでいますが、他に良い方法はありますか。
旦那が水?(たぶん痰です)が肺に?(たぶん気管です)入ったとか言って1回咳き込んでから、ずっと痰がらみでヴヴヴン!と喉を鳴らしていてうるさいです。
1時間ぐらい治らないらしくて、もっと強く咳払いすればいいのにちまちまちまちまイライラします
私には理解できないのですが、そんなことあるのでしょうか?
アラサーなのにおっさんみたいです。おっさんですが。
こまめに少量の常温の水飲んでますが、何かいい方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一時間は長いですね。笑
調べてみたら土下座の姿勢(頭を低くして、重力で誤飲した水(痰)を出す)が良さそうですよ!教えて土下座させてみるのはいかがでしょう?Win-Winな気がします😆
チックタック
風邪で痰が絡んでいてしっかり出せるような状態の時は大きく咳払いしますけど
喉の違和感系は短く咳払いをして、しかも結構な時間やります
一回で収まるようなものでもなく強い違和感があって出したいのに出せないのでかなり辛くストレスが溜まる状態です
こういう時に水を飲もうが何をしようが収まった試しがなく
急に落ち着いたりするのでそれを待つしかなく
強い違和感を軽減させるために何度も短い咳払いを繰り返します😭
-
はじめてのママリ🔰
まさに急に落ち着いたのか先ほどなおして戻ってきました!
とても分かりやすいご説明ありがとうございます!!本人の状況と気持ちが全く分からなかったので、夫側の意見がお聞きできて納得できました😳
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月3日
はじめてのママリ🔰
リビングに追い出していたのですが、治って戻ってきました😩
土下座🤣🤣WinWinな解決策を教えてくださりありがとうございます🤣
ママリさんのおかげでイライラしていた心もおさまりました!笑