※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
家族・旦那

実家に帰省中、父が孫を可愛がっている様子を見て、親孝行ができた気持ちになっています。父には健康で長生きしてほしいと思っています。

実家に帰省中🏠️
普段はなんとなーく折り合いが悪い父だけど、4ヶ月の孫が可愛くて仕方ない様子で、メロメロ🥰
優しそう、幸せそうな顔を見ると、子供産んでちょっとは親孝行ができたのかな?って気持ちになる🥹
なかなか直接は言えないけど、いつまでも健康で長生きしてほしいなぁ。

コメント

怪獣ママ

分かります😊
私は離婚を考え、子ども連れて実家に戻りました!

父は闘病の末去年12月に帰らぬ人になりました🥲
生前、息子(孫)が可愛くて病気がわかり入院するまでは私が仕事で居ない時は公園連れてって遊んだり、子ども園まで送迎してくてり、小学校上がる時ランドセルの費用出してくれたり、お菓子やアイス買ってくれたりと沢山お世話になりました。

病院の面会にも息子もなるべく連れて行きました。

私も親孝行出来たのかなと今でも思いますが、沢山ありがとうは伝えました。
父がお父さんで良かったと心から思います🤗

朝から重たい話すみません💦

• もろもろもろん

もろもろもろん

親孝行の形って難しいですよね
    距離が近い分、こちらも感謝の気持がうまく伝えられないと言うか、やってもらったことのありがたみを十分に噛みしめる余裕がないときには、心ない言葉を言ってしまったり…😓
    私も病気で母を亡くしており、残された父に、母の分もたくさん孫を可愛がってもらいたいと思います!

• 5月3日