※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアラブをチャイルドシートとして使用する際、ドーナッツで十分か、車を離れる際に取り外す必要があるか教えてください。

エアラブを使っている方(特にエアラブをチャイルドシートに取り付けて使用されている方)にお聞きしたいです

基本はチャイルドシートで使用し、旅行などで長時間外を出歩く時のみ取り外してベビーカーで使用したいと考えています。

・ドーナッツで充分でしょうか?

・車を長時間離れる際、発火を避けるために取り外さないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一年前に買ったのでランクの名前は忘れましたが、3ランクあるうちの1番下と1番上を買いました。

が、正直そんなに変わらないと思います。
安いやつで良いと思います!

車にエアラブつけたままで良いですがモバイルバッテリーは取り外して持ち歩かないと危険です!

はじめてのママリ

エアラブ一番安いやつ使ってます!
特に問題ないです☺️

うちはシガーソケットから延長コードで電源引いてるのでそのまま付けっぱなしにしてます!

はじめてのママリ

ドーナツでそのような使い方してます!
外すのはモバイルバッテリーだけです😀

はじめてのママリ

まとめてでごめんなさい😭何が何だかわからなくなってたので、本当に助かりました😭ドーナツにします!ありがとうございます!!!