※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一時保育を初めて利用することに不安を感じています。子どもはフレンドリーですが、私と離れることに慣れていないため、泣いてしまうのではないか心配です。

今月はじめての一時保育があります
初日は半日にしました。
通い慣れてる支援センターのところで預かってもらうんですけど預けたことがないのでとにかく泣き続けたりしないか不安です、、😅

支援センターなどでは凄いフレンドリーで先生にもすぐ懐くし年上年下関係なくお友達に興味があってみんなと仲良く遊ぶタイプなのですが私がトイレに行くだけでまってー!って追いかけてきて先生に待ってようね〜ってされるといつもすんごい泣いてます、、
0歳の時は実家に数時間預かってもらって用事を済ませたりできたのですが、自我がかなり出てきた1歳頃から私と離れた経験がないので、先生たちを困らせないかとにかく不安です。

大丈夫かなー。💧‬

コメント

M

うちの息子は始めの頃は泣いてばかりでしたが、先月くらいから進んで入って行くようになり拍子抜けしてます😂
先生達慣れてるので大丈夫です!