※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、旦那と子供が義実家に行く際、手土産を持たせるべきでしょうか。

明日義実家に子供と旦那だけで帰るのですが手土産持たせますか?昼と夜お家でご馳走になる予定です。私も一緒のときは一応甘いものとか持っていきます。
旦那はそうゆうの気が回るタイプではないのですが、旦那の実家だし自分で考えて持ってけよって話なのですが。😅

コメント

はじめてのママリ

私だったら手ぶらで行かせます。実子と孫が遊びに行くのは義実家にとっても普通のことですし、むしろ鬼の居ぬ間に〜という感じで孫を可愛がれるでしょうから、それだけで喜ばしいことなんじゃないかと思っているので。実際、盆正月以外に手土産を持って行ったことはありません。義両親はそんなことしなくていい!というタイプなのもあります。

義両親は手土産とか常識とかに口うるさいタイプですか?であれば、「◯◯で××買って行ってね〜」と言っておきます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
私もどちらかというと同じような考えです🤣うちも義母だけなんですが手土産とかわざわざ言われたことはないです。
参考にさせてもらいます✨

義実家に帰るときは自分が不在でも必ず手土産を持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妻の役割なのですね。コメントありがとうございます!

• 5月2日

退会ユーザー

急で用意が間に合わないときは、
    「道中のあの店で買っていって〜」
    とか頼んでます😅
    妻の役割ってことはないと思いますが、持っていったほうが喜んで頂けるからこちらも嬉しいですよね〜

• 5月2日