友人ママの子どもが「ママ行かないで」と言うのに対し、うちの下の子は無関心です。このような経験を持つママさんはいますか。
友人ママと遊びに行ったときに、たま〜に気付かされることがありますので聞いてください😅
小さい下の子が、友人ママがトイレとか上の子を追いかけてその場を離れようとすると、「ママ先に行かないで〜」と駄々をこねたりして可愛らしいです🥰
うちの下の子は「ママどこ行くの?」と一応聞いてくれますが、「トイレだから、友人ママちゃん達と待ってて」と言うと「へーい」とか言って普通にパクパクご飯に夢中でめちゃそっけないです😂
「ママ行かないで」って言われたこと、そういえばほとんど無いんです💦こうゆうママさんもいらっしゃいます?😭
(子どもから言われてみたいです笑)
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
きっと子どもの性格によりますよね😂💕
ウチは真ん中がママはどうぞご勝手にに!タイプ、上は行かないで〜タイプです🤣
はじめてのママリ🔰
ないですよー😊
2人いますが、後追い?とかも
なかったですし
結構小さい時からパパに預けて仕事行ったり、遊びに行ったりしてますが😂
行ってらっしゃーい!って感じで😂
幼稚園も2人とも初日から
全く泣かず、下の子は笑顔でバイバーイでした😂
寂しいですよね笑
はじめてのママリ🔰
同じようなママさんがいらして、ちょっとホッとしました🥺うちも2人とも、保育園1歳から預けてますが泣きもせず手を振ってましたね、、、🤣
他のご家族のお子さんの様子を見ると、たまに気付かされる現実です笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、性格によるのかもしれないですね😆下の子は普通に1人で祖父母の家にお泊まりも行けますし、上の子も1人でサマーキャンプ参加できます、、、😇