※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体力に自信がなく、周囲のママたちと比べて自己肯定感が下がることについて悩んでいます。買い物や人混みが苦手で、効率を求めてしまう自分に共感する方はいらっしゃいますか。

普段から体力ない方いますか😮‍💨

本当に周りと比べると体力なく、あらゆる家庭のことをこなされているママさんを見ると、なんて自分は何も出来ないんだろうと自己肯定感爆下げです。😭

まず夕方の買い物も苦手です。
人が多い、交通量が多い、渋滞、レジ全て行列
それのせいで15分で済む買い物が1時間。

私からすると本当にストレスです😭😭
だから夜子供が寝た後に一人でスーパーに行ってまとめ買いしてるんですが、、

土日祝の人混みの中、順番待ちの公園にあえて行くのも嫌いで、平日に沢山行くようにしてます。

1度無駄だと感じてしまったことに力を注げなくて、
なんでも効率を求めてしまいます🫠
同じような方いませんか🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜まず私も人混みが無理なので…めっちゃすいてるスーパーとかにしか普段行かないです。体力もないので極力休憩をたくさんするために時短時短でなんでもやってます。。料理もほったらかしでできるものとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はあ〜〜〜同じかた居て嬉しいです😭✨️
    分かります、何でも休まないとこなせなくて、みんなと同じように1つのことをこなせなくて、もう自己嫌悪です😹💦
    時短で生きないと潰れます、、
    タフなママさんとか見るともう、別世界にいる気分です

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜なんかインスタとかみたり他のママさんみたりするとなんでみんなあんなに元気に動けるんだろう。。と思います。。😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、なんか遺伝子とか違うものが入ってるんじゃないか?と思っちゃいます(笑)疲れ知らずのママというか、動き回ってる人って本当に現実に存在してるから、尚更感じますね🤣💦

• 5月2日
ぴぴぴぴ

私もほんと体力ないです!
もう長い間専業主婦してるので、働ける気もしません。
まず末っ子をバスで送り出したらもう動けない笑

買い物行くにもほんと億劫すぎて嫌すぎます。
末っ子帰ってくるまでにいかないと、末っ子連れていくと疲れるので、なんとか買い物にいきますが、帰ってきてもふーっと疲れて座っちゃう。
家事もせずにころーんとなる笑

土日のイオンとかもほんといきたくない。人が多い疲れるうるさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣🫶🏻
    私なんて子供らの朝ごはん済ませたら、もう疲れ溜まってます、、笑

わかります!!!
    義両親がよく土日に誘ってくるんですが、本当に心から行きたくなくて、行きたくないだけなのに義両親まで嫌になってます…😭
    しかもうち双子もいるので、わざわざ子供連れて人混みの公園なんて本当に疲れます…😭

• 5月2日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

もうほんとつかれますよね😂😂
    うちは息子も娘もスポ少でサッカーしてて、試合とかなると1日外なのでもう帰ったらバッタンキューです。
    たぶんもうそれで、日々もう頑張る力が0になってしまってます笑

お仕事してるスポ少のママの体力ってどうなってんだ?とおもいます…

義両親あそびにさそってくるんですか?
    私ご飯作るのがほんといやなんで、ご飯食べさせてくれるなら喜んで行きます笑

• 5月2日