※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんにマダニが付いていたため、ピンセットで取りました。症状がなくても連休明けに病院に行くべきでしょうか。

先ほど8ヶ月ベビーをお風呂に入れていたら、足の付け根ににマダニが付いていました。

もうテンパってしまってピンセットで取ってしまったんですが、症状がなくても連休明け病院に行った方がいいですか😭

コメント

まま

調べたら自分では取らない方がいいって書いてあるので病院行った方がいいと思います😭
#8000に電話してもいいかもしれません😭

• まま

まま

ちなみに、症状はすぐに出ないみたで数日後に症状が出てくるみたいです😭
    赤ちゃんだと話せないし、具合悪くなってもすぐ気づいてあげられないですよね…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で取っちゃダメというのは知ってたんですが、初めてマダニに出会ってもーテンパってしまい咄嗟に取ってしまいました💦

ワンちゃん飼ってるんで散歩の時持って帰って来ちゃったかもしれないです😭

明日以降警戒して様子見てみます💦

• 5月2日
  • まま

まま

そりゃテンパりますよね、私でもテンパって取ってしまうと思います💦
    この時期お散歩で草むら入るとついてきちゃいますよね😭
    うちも犬いるので分かります😭

何もないことを祈ります🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 5月2日