産婦人科・小児科 8ヶ月の赤ちゃんにマダニが付いていたため、ピンセットで取りました。症状がなくても連休明けに病院に行くべきでしょうか。 先ほど8ヶ月ベビーをお風呂に入れていたら、足の付け根ににマダニが付いていました。 もうテンパってしまってピンセットで取ってしまったんですが、症状がなくても連休明け病院に行った方がいいですか😭 最終更新:5月2日 お気に入り 1 病院 お風呂 症状 ベビー 足の付け根 はじめてのママリ🔰 コメント まま 調べたら自分では取らない方がいいって書いてあるので病院行った方がいいと思います😭 #8000に電話してもいいかもしれません😭 5月2日 はじめてのママリ🔰 自分で取っちゃダメというのは知ってたんですが、初めてマダニに出会ってもーテンパってしまい咄嗟に取ってしまいました💦 ワンちゃん飼ってるんで散歩の時持って帰って来ちゃったかもしれないです😭 明日以降警戒して様子見てみます💦 5月2日 まま ちなみに、症状はすぐに出ないみたで数日後に症状が出てくるみたいです😭 赤ちゃんだと話せないし、具合悪くなってもすぐ気づいてあげられないですよね… 5月2日 まま そりゃテンパりますよね、私でもテンパって取ってしまうと思います💦 この時期お散歩で草むら入るとついてきちゃいますよね😭 うちも犬いるので分かります😭 何もないことを祈ります🙇🏻🙇🏻🙇🏻 5月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自分で取っちゃダメというのは知ってたんですが、初めてマダニに出会ってもーテンパってしまい咄嗟に取ってしまいました💦
ワンちゃん飼ってるんで散歩の時持って帰って来ちゃったかもしれないです😭
明日以降警戒して様子見てみます💦
まま
ちなみに、症状はすぐに出ないみたで数日後に症状が出てくるみたいです😭
赤ちゃんだと話せないし、具合悪くなってもすぐ気づいてあげられないですよね…
まま
そりゃテンパりますよね、私でもテンパって取ってしまうと思います💦
この時期お散歩で草むら入るとついてきちゃいますよね😭
うちも犬いるので分かります😭
何もないことを祈ります🙇🏻🙇🏻🙇🏻