べべ
土曜日午前に集中して家事を終わらせて、午後から家族で公園に行ったり、パパに連れ出してもらって私はネイルなど自分時間に使ってました!
日曜は次の1週間に向けて遠出はせず、体力温存モードで過ごすことが多いです。笑
まま
基本土日は家族でどこか出かけること多いです!
美容室など入れた時くらいだけ1人の時間になります!
あとは午前中遊びに行き、お昼外で食べて午後はお昼寝したら1人の時間ですね!4歳は寝ないこと多いので4歳連れて好きなところ出かけたり、逆に4歳をパパが連れ出して家でゆっくりが1人時間です!
みみ
予定のない日の午前中に旦那と手分けして掃除やらをして、母は買い物、旦那と子供は公園などしてます🙌
パパは1人時間、特にいらないらしいのであげてません😂
はじめてのママリ🔰
年少男児ひとりいます
土
午前はパパと子どもで公園に行く
もしくはみんなで公園に行く
1人になった場合は、その間に食材・日用品の買い出し、トイレ等の水回り1箇所掃除
午後はパパと子どもが公園かどこかに行く
夕方までの時間で残ってる家事をやり、時間に余裕がありそうだったら1人時間を過ごす
日
土曜とほぼ同じですが、たまに私が子どもと2人で公園に行くこともあります
以前1人時間無さすぎてメンタル潰れる寸前になったので、大体パパにお任せします
※土日晴れてる日の場合です
いつもこうとは限りませんが、大体こんな流れです!
はじめてのママリ🔰
家族と過ごす日 (主に土曜日)
私が細かい事をするため連れ出してもらう日 (月末の締作業や週末大掃除)
旦那のオフの日(洗車とか床屋など)
土日に生理があれば生理休暇もらいます
あとは午前中私が子供みて洗濯や朝ごはん軽く掃除 旦那が遅く起きる日
→そのあと私の時間で子供連れ出してもらうもしくは私がスーパーにいってまとめ買いと仕込み
あとは大きくなってるので外に誰もでないで家でのんびりテレビみたりゲームする日もあります
はじめてのママリ🔰
土日祝すべて子供のサッカーで、旦那がコーチやってて丸々付き添っています。試合がなければ午前中のみ、試合があれば終日です。。午前中で帰ってきても疲れて昼寝してます🥹下の子たちの世話、ご飯の準備、家事、真ん中の習い事は私が連れて行っています。。1人時間欲しいときは有給取ってます🥹
コメント