5歳の息子が保育園から帰ってから寝るまでずっと喋り続けており、返事が大変で困っています。会話が苦手なママさんはどう対処しているのでしょうか。
5歳になる息子がずっっっと喋ってます。保育園から帰ってきてから寝るまでの間本当にノンストップで喋り続けてます。下の子が生まれて、なるべく上の子優先にしよう!と思ってやってきましたが、全部にまともに返事してたらこっちの頭がおかしくなりそうです。でも、疲れてきて適当な返事をしちゃうと、ねえママちゃんと聞いて!!と言われます(TT)私自身、元々どちらかといえば物静かなタイプなので、それもあって人と会話し続けるのが我が子とはいえしんどいです...。
よく喋るお子さんがいて、あんまり喋るの得意じゃないママさんどうしてますか(TT)助けてください(TT)
- M(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママ
下の子が生まれたらママの独占欲強くなっちゃいますよね🥺毎日お疲れ様です🙇♂️🫶基本聞く、でもママも疲れたらお絵描きとか何か集中出来る物(なるべく時間がかかるもの笑)を与えて、できたら見せてー!など私はしてました😂
コメント