7歳の子供が溶連菌にかかり、熱が下がった後も繰り返し発熱しています。薬を飲み切れず、再度の発熱で悩んでいます。足の痛みも訴えており、病院に行くべきか迷っています。経験者はいらっしゃいますか。
7歳の子供が溶連菌になって熱が下がってから1週間おきに熱がでます。1日で熱は下がるのですが受診してぶり返しだろうとなり、同じ抗生剤を5日分処方されています。
親としても申し訳ないのですが2回目に薬をもらったときに飲み切れていません。そして3度目の正直で後3回分で薬を飲み切る!となったところでまた発熱しています😭
毎回熱が出る前に足が痛いと言います。
薬があっていないのか、そもそも溶連菌ではないのか
連休に入ってしまったため、かかりつけの病院に行くことができないので日赤に行くか悩んでいます。
どなたか経験ある方いませんか?😭
- オハナ🌷(4歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
うちの子も先月の溶連菌の後、頻繁に発熱してます🤔そして大体1日で下がります。連休で通院できないからとりあえず様子を見てます💦心配ですよね。
足の痛みはないですが、うちは鼻水と咳も出るので新たな風邪かもしれませんが🤔
溶連菌って尾を引くのかもしれませんね😰
はじめてのママリ🔰
同じ状況で思わずコメントしました😭
うちも先月5歳の息子が溶連菌になり、抗生剤10日間→終了後発熱し再度溶連菌陽性→別の抗生剤7日間→終了後発熱で溶連菌陽性→さらに別の抗生剤10日間→そして今ちょっと喉が痛いと言い始めています(イマココです😭😭)
2回まで抗生剤をヨーグルトに混ぜて飲ませていて、後からヨーグルトは薬効を弱めると知り、それで再発したのかと思い🥲
3度目の正直で絶対飲ませ切る!と思い息子も頑張って飲んでいたのですが、1週間過ぎた頃、抗生剤でなく処方されていたカロナールの粉薬を3回どこかで間違えて飲ませていたことに気づきました😭😭
飲ませきったのですが、途中飲み間違いがあったので、また再発したのではと怯えています。。
日赤は行かれましたか?
ずっと熱が出るのも、抗生剤を飲ませ続けるのも不安ですよね😣合併症も怖いですし。。
うちもここ1ヶ月ほどずっと溶連菌に悩まされています💦💦
コメント