子育て・グッズ 今年6歳になる5歳児なんですがスーパーいくときもずっと抱っこ、寝る時… 今年6歳になる5歳児なんですがスーパーいくときもずっと抱っこ、寝る時もぎゅーしてないと寝ません。 こんなに甘えてくるものでしょうか?? 最終更新:5月2日 お気に入り 5歳 6歳 はじめてのママリ(5歳7ヶ月) コメント ママリ 小2の息子も抱っこをせがんできます。 年長になって色々求められるものが難しくなって来ているのでお母さんに甘えたいんだと思います。 5月2日 はじめてのママリ なるほど、、、そうゆうことですね なんか周りの子であんまりそんな子をみないからうちの子がおかしいのかと思ってました💦 5月2日 ママリ 全然おかしくないですよ!療育の先生も保育園の先生も定型の子でも起こり得るって言っていました。甘えるのか癇癪など荒れるのかとか出るらしいです… 5月2日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど、、、そうゆうことですね
なんか周りの子であんまりそんな子をみないからうちの子がおかしいのかと思ってました💦
ママリ
全然おかしくないですよ!療育の先生も保育園の先生も定型の子でも起こり得るって言っていました。甘えるのか癇癪など荒れるのかとか出るらしいです…