※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
子育て・グッズ

5歳の男の子が常に喋り続け、家の中を走り回っています。静かにさせる方法はありますか。

5才男児、起きてから寝るまでずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
喋ってる。家の中を走るな言うても走るし意味わからない、擬音語?効果音?をずっと口から発してる。静寂が欲しい。
どうしたら静かになるん??

コメント

はじめてのママリ🔰

静かになる方法でなくてすみません。
どこもそんな感じだと思います😂

本当にずっと騒がしいですよね…

no-tenki

とにかく発散させてあげておきましょう〜
スイッチオフの取説がないまま生まれたので、本人も静かになるやり方わかってないと思います。😂
頭痛くなりそうな時はイヤフォンして音楽聴いたり、寝室に逃げてYouTube見て無になってます。👍

• no-tenki

no-tenki

午前中公園で走り回る。
    午後は2人でゲームやって奇声を上げながら興奮してやる。
    その後公園行きたい!と叫ぶ。
    公園で走り回って帰ってきても、夜寝るまでずーーーーーーっと喋って、ずーーーーーっと2人で動いてます。😩
    頭おかしくなりそうでたまに寝室に避難してます。😑

• 5月2日
  • マルヤン

マルヤン

お疲れ様です。改めて子どもの体力に驚きです。

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

ほんそれです。
    いつも電池抜くところはどこなんだろう〜って考えてます。😅
    お互い大変ですが頑張りますましょう。💪

• 5月2日
マルヤン

お二方ともコメントありがとうございます。長い時間公園でふわふわドーム飛んで帰宅後もお昼食べた後に、一緒にマフィン作ったのに静かになりません🥲