※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

自宅がコンビニの近くにある場合、騒音やタバコの臭いについて実際の体験を教えていただけますか。

自宅(戸建)がコンビニのすぐ隣や横という方いらっしゃいますか!?
建売購入を悩んでいて、ネックなのが唯一コンビニの横の立地という点なんですが、騒音とかタバコの臭いとか実際どうでしょうか?
広めの駐車場があるコンビニで、コンビニの駐車スペースが家の裏庭のすぐ目の前にあるって感じでコンビニの建物自体は多少距離があります(一応コンビニ側にフェンスはありますが、本当フェンスって感じで目隠しにはなっていないので、住むなら自分で庭に目隠しフェンスをたてるつもりです)
コンビニの横という点以外は立地は申し分ないのですが、いかんせん毎日のことなので騒音とかどうなのかな…と気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場が広いと駐車場で寝てる人とか休んでる人がエンジンかけっぱなしなので向きによっては壁が排気ガスで黒くなります
エンジン音もうるさいです
駅近だと酔っ払いがうるさいです
学校の近くだと学生がうるさいです

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    まさに、休憩とかで停めっぱなしの車のエンジン音や排気ガスが一番気になっています💦
    駅近や学生の多いエリアではなく住宅街なのでその点は大丈夫かなと思いますが…
    何度か、色んな時間帯にコンビニも含めその建売の周辺を見に行ってみようかなと思います。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

まさに実家がコンビニ目の前です!
田舎なので、たまにうるさい車が集まってヤンキーがだべってることありますが、タバコの匂いは特に気になりませんでした。
気にするとしたら夜間のマフラー音かなと思います!

24時間営業であれば、看板の光が入ってきたりとかはありましたが、カーテンするので特に気になりませんでした!

ケチャップ切れたから買ってきて〜とかよくあってその面では便利だなと思います!コンビニなので、割高ではありますが!
あと、お風呂あがりにアイス食べたいで買いに行ったり!
試験勉強するのにおやつ買ったり!
かなり、コンビニに貢いでました🔥私は

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    ご実家がコンビニ目の前の方のお話、参考になります。
    やはり車やバイクのエンジン音や、駐車場が庭側に面していることでの排気ガスとかが気になり決断ができなくて😂
    夜間そのコンビニに行ったことないので、一度夜間どんな感じか見に行ってみようかなと思います。
    治安悪い感じの集団がたむろしてるようならやめようかなと😇
    コンビニの横って便利ですよね!
    私も以前住んでいたマンションがコンビニ横で、治安も良く夜間は静かなエリアだったので特に困ることもなくめちゃくちゃコンビニ活用してました😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てってなると色々きになってしまいますよね😭
    金土の夜間での下見をおすすめします!
    良い選択ができますように🍀

• 5月2日