※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1〜2年生の男の子ママに質問です。息子に彼女ができたらどう思いますか?娘には彼氏がいて、たまに一緒に帰る程度の関係です。男の子は友達として好きか、女の子として可愛いと思っているのか、あまり理解していないようです。男の子ママはこの状況をどう感じるでしょうか。

小学1〜2年生の男の子ママさん、
息子さんに彼女ができたら嫌ですか?

娘に彼氏ができました。

たま〜に教室から学童までの短い距離をいっしょに帰るくらいの「お付き合い」です😂

ふだんはそれぞれ同性のお友達と遊んでいて
学校の内外いずれも一緒に遊んだりしていません。

男の子のほうは 
男友達と同じように友達として好きか 
女の子として可愛いと思ってるのか
あんまりわかってないんじゃない?と娘に聞いたら
一応それはわかってるみたいと言っていました。

ほほえましいな〜なんて思ってますが、
男の子ママからしたら
なんかおませな女の子に押し切られて「付き合ってる」
って感じがして不快ですかね💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男が2年生の頃付き合った!と言われて話聞いてたら移動教室一緒に行った!って言っていて、かわいーーー♡♡ってなりました🤣❤️
うちの子がやんちゃだからその子いつも注意してくれてました🤣🤣

• ままり

ままり

移動教室一緒に行ったり
    女子が男子を注意したりw
    かわいいですねえ☺️💕

• 5月2日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

可愛すぎて話聞いてたらニヤニヤしてしまいます🤣❤️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子はもう4年生ですが、幼稚園の頃からおませな女の子にグイグイ来られて彼女がいますよ笑
お手紙貰ってきたり、学校で「〇〇くんが大好きって言ってくれたの!!」って自称彼女に報告されたり楽しいです笑

• ままり

ままり

おお〜自称彼女から直接報告!
    グイグイこられても楽しいとのことで、安心しました🎀

• 5月2日
ぱやげ

こちらは相手の親御さんの方が嫌がってるのではないのかとハラハラします💦
グイグイ来られてる分には、親としては何も思わないです!
うちの子の事好きなの!?ありがたいなーくらいです!笑

• ままり

ままり

グイグイこられたとしても
    あら好きなのー?ありがとー!くらいな感じとのことで、安心しました🎀

• 5月2日
ままり

まとめてのご返信失礼します🙏

男の子より女の子のほうがおませな年齢かと思うので、困るわ‥と思われてたらどうしようと思いましたが💦
同じ感じで微笑ましく見ているとのことで、安心しました!!ほっ

ありがとうございます!☺️

はじめてのママリ🔰

全然ですしありがとう🥹って感じですが、「付き合うって何するの?」て感じなのですぐ別れるんだろうなとは思います😆笑

でも良い思い出になりますよね💓

中学くらいなら別れた後気まずくなったり、男の方が付き合って女の子いじめ出したりするのを見てきたので心配ですが、小学生ならふーん😳て思いながらワクワクして話聞けます!

• ままり

ままり

中学生って別れたら男の子が女の子をいじめだすんですか😳😱

ほんと、「付き合う」って何するの?ってかんじですよね😂
    とりあえずたま〜に50mくらい一緒に帰るだけみたいです😂☺️

相手がいることなので、娘はいずれ男の子の気が変わって別れることもうっすら覚悟してるみたいです🥹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中学の時告白されたほとんど喋ったことない子から高校入っていじめられたことあり、友達も別れた後男側が陰口言ってるとかありました。

荒れてる中学で本当色々あり‥なので心配になります😭
    あ、ぜーーんぶ男側が悪いです😅
    なので大きくなると、女の子側に迷惑かけないか心配って事です!

か、覚悟‥!!😭
    自分じゃなくて相手の気が変わってなんですね‥?!
    上の子が小1.2の男の子なので女の子の大人っぽさにびっくりする時があります🫨🫨

なんだかそれ聞くと少し切ないですが、素敵な青春の思い出を作ってほしいですね😌

• 5月10日
  • ままり

ままり

私も荒れてる公立中学でイジメとかいろいろありましたが、そういう話は初めて聞きました😳
    私は40超えてる古い世代なので💦
    若い世代はそうなんですかね😳

はい、男の子がちょっと素っ気ないときがあるみたいで💦
    そんなときは「私は好きだけど、なんか最近態度ちがうから近いうちに別れることになるかも」と言ってました🥹
    最近はまた仲良しに戻ったみたいですが、
    「いつまで続くと思う?長くて2年かなあ?」などとも言っていますw
    現実的ですよね😅

パーソナルスペースの感覚もしっかり持っているので、
    そこまで分かってるなら
    もう何も言わずに見守ろうと思っています🥹

• 5月10日