※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大量の蒸し料理や温野菜を作りたいですが、手入れが簡単で傷がつかない蒸し器を探しています。

沢山蒸した料理、温野菜が食べたい。とにかく大食いなのでしっかり量を蒸せるのが良くて、せいろはカビるから嫌だし、ダイソーで写真のを買ったけどめちゃくちゃ洗いにくくて、フライパンや鍋に傷入りました…😓レンジでもいいですし、お鍋やフライパンを使うのでもいいです。とにかく量が沢山作れて美味しくできるもの、お手入れしやすい蒸し器お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

せいろ1年間使いましたが、洗ったら適当にS字フックで吊るして翌朝しまうで、カビてないですよ!何段も重ねられるし、蒸篭がいいと思いますよーー!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの蒸籠使ってますか?S字フックでどこに吊るしてますか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印の蒸篭使ってます!2段です!すぐ使わなくなるかなぁと思いきや、うちは月3回は必ず使ってます!子供が蒸篭するの好きで😆
    換気扇のところに一晩吊るすときもあるし、キッチンの吊り戸棚?のところに一晩吊るす時もあります!適当です!吊るせればどこでも🤣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

むし太郎っていうレンジで蒸せるやつ持ってます。
ちゃんと蒸せますよ
どこまでの大量さを求められてるかにもよりますが、一度見てみてください😌