※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が泊まりに来た際、やらなくていいと言った洗い物を勝手にし、食器を適当にしまったり、冷蔵庫を開けたり、テレビをつけたりすることについて、皆さんはどう思いますか。私はその行動が嫌です。

義両親について。皆さんこれはどう思いますか?😇

泊まりに来た時にやらなくていいと言った洗い物を朝起きたら勝手にやってて尚且つ洗って乾かして置いた食器どこに置いたらいいか分からないからと適当に仕舞われたり、勝手に冷蔵庫あけたり勝手にテレビ付け出したりなど、
こういう事をする義両親みなさんは快く全然気にしない!と寛大な心でいれますか?😇

仲は悪くないですがそういう所は私は嫌です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じです😅
洗い物、勝手に冷蔵庫を開ける、
何から何まで無断で触りまくります💦

たぶん…息子(旦那)の家だから勝手に
できるのでしょうね。
だとしても奥さんも住んでいる家
なのだから礼儀くらい大事にしてほしい
ですよね!
私は黙って見過ごしてますが、
あまりにも我慢できないときは旦那を
通して言ってもらっていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね?
    息子の家ではあれど、親しき仲にも礼儀ありなのになぁといつも思ってます🙃

• 5月2日
はじめてのママリ

私は気にしないです。
たまにの事ですし、逆に自分の家のようにゆっくりして行ってくださいね~冷蔵庫も好きに使って下さいというタイプです😌

洗い物残して寝た事一度もないので、義母は気になったのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないんですね!
    気にしないで好きなように使ってくださいとこっちが言ってるなら別ですが、私は実家でさえ冷蔵庫漁ったり勝手に色んなものを触る事はないのでなにか一言言って欲しいなと思います😇

• 5月2日
りい

ちゃんと洗える人なら洗い物は気にならないです。テレビもむしろ全然勝手に見てくださいとは思います。
冷蔵庫も中を物色してなにか作り出したりとかなら嫌ですが、飲み物とかなら全然許容です。(むしろ申し訳ないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うのは100歩譲っていいんですが乾いた食器を色んな所に適当に仕舞われるのがすごく嫌です...
    分からないなら触らないで欲しいです、、笑
    私が実家行った時もそうですが、実母がうちに来た時も勝手に冷蔵庫あけたり勝手にテレビつけたりなどはないので私の常識には人の家で勝手になにかすると言うのが無くてビックリしてます🫠
    なにか一言あればいいんですが😶

• 5月2日