パニック障害と強迫性障害を持つ妊婦が、過去の帝王切開のトラウマから不安を抱えています。麻酔や体調への不安が大きく、2人目の妊娠を喜ぶ気持ちと葛藤しています。
パニック障害持ちで帝王切開された方いますか?
強迫性障害も持っててまだ12wなのですが
1人目の時緊急帝王切開で、麻酔がちゃんと効いてなかったのか術中痛い気がする?と最後のホッチキスされてる時は普通に痛くて足曲げれたりしててそれがトラウマで今回の帝王切開が怖いです。
麻酔効かなかったらどうしよう、体調わるくなったらどうしよう、もし全身麻酔になって目覚めなかったらどうしよう、パニックになったらどうしよう、もし手術中何かあったらどうしよう、と色んな不安が押し寄せてきて不安で仕方ないです。
2人目妊娠出来たことはめっちゃ嬉しいし早く会いたいって思うのに、精神疾患持ちで情けないです。自分が
- りん(7歳)
よっしー
多分、読ませていただいたかんじですと硬膜外麻酔(部分麻酔)か全身麻酔かなら、全身麻酔にしちゃった方がまーさん的に良い気がしましたが…いかがでしょう?🥹
産院の先生にはここに書いてある不安要素を赤裸々に話しちゃった方が後々気がちょっとでも楽になる気がします🥹
産院側にも把握しておいてもらったほうが良い気がしますがどうでしょう?🥲
精神疾患持ちで情けないことなんてないですよ!
みんなそれぞれいろんな背景があります😌
コメント