家事・料理 肉巻きを作りたいんですが、野菜を豚肉で巻いた状態で保存ってできます… 肉巻きを作りたいんですが、野菜を豚肉で巻いた状態で保存ってできますか? 冷凍?翌日ならば冷蔵でも?? 完成させた状態で冷凍の方がいいんでしょうか? 仕事後バタバタするので時短方法を日々模作中です(>_<) 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 時短 肉 冷凍 野菜 らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳) コメント Hiiiina 私は完成させて一本ずつラップで巻いてお弁当のおかずとして冷凍してますよ😊 7月9日 らりるれろぼっと お返事ありがとうございます! やはり完成させてからの方が良いですよね! 休みの日にまとめて作っているんですか?? 7月9日 Hiiiina 専業主婦なのでお休みの日というより、ストックを作りたい時は寝かしつけを夫に頼んで唐揚げとかきんぴら、ひじきなど4,5品まとめて作って小分けして冷凍してます✨ あとはハンバーグやコロッケなど夜ご飯を作る時に多めに作ってお弁当用にストックしてますよ😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
やはり完成させてからの方が良いですよね!
休みの日にまとめて作っているんですか??
Hiiiina
専業主婦なのでお休みの日というより、ストックを作りたい時は寝かしつけを夫に頼んで唐揚げとかきんぴら、ひじきなど4,5品まとめて作って小分けして冷凍してます✨
あとはハンバーグやコロッケなど夜ご飯を作る時に多めに作ってお弁当用にストックしてますよ😊