コメント
ママリん
1ヶ月では凹みませんでした💦
私は、最低6ヶ月は骨盤ベルトしてました!それだけでめちゃぺちゃんこになりました!8ヶ月くらいでお腹凹みました。
ママリ
半年から一年くらいである程度は戻りましたが、腹筋がつきにくくなったのか傷口の上に脂肪か皮かわからないけど乗ってる感じというか、それはポコッとしたまま戻りませんでした…
-
きなこ
コメントありがとうございます!
傷の前の上にもう一つお腹のお肉の線が…😭😭同じですかね?💦
なんか戻る気しなくて…
半年から一年は、何かしましたか?💦- 5月2日
-
ママリ
半年くらいまでで10キロは普通に落ちて、あと5キロやばいってなって夜ご飯は炭水化物食べないとか多少散歩長めにしてみたりとかYouTubeで有酸素運動してみたりとかして3キロ落ちて、2キロは戻らずでした!笑
- 5月2日
-
ママリ
ちなみにお腹は普通に凹んでます!
ただ、傷の上に乗ってる感だけ消えなかったって感じです。
骨盤ベルトとウエストニッパーみたいなやつずっとつけてました!- 5月2日
-
きなこ
みんな努力されてるんですね😭
骨盤ベルトは何使ってましたか?
傷が圧迫されて痛いとかなかったですか?😭- 5月2日
-
ママリ
ウエストニッパーも骨盤ベルトも文字通りその部位のためのものなので、傷口にはちょうど当たりませんでした!
それでもズレてくると当たりそうになるので最初は気をつけながらやってました。- 5月2日
-
きなこ
そうなんですね!
よければ使ってた商品教えていただけませんか?😭- 5月2日
-
ママリ
犬印の産後すぐニッパーと、ピジョンの産前から使える骨盤ベルトです!
- 5月3日
きなこ
コメントありがとうございます!
骨盤ベルト全くしてないです💦
トイレの時とか面倒ではなかったですか…?😭全然続かなくて…。
どちらの使ってましたか??
ママリん
ベルト、めっちゃくちゃ面倒でした。夏生まれで、外出の時とかすごい暑かったし。着る服限られるし。でもそれだけの価値あります!✨
でも、面倒なのを乗り越えたらお腹凹むと思えば頑張れませんか?✨
私、食事制限とか一切してないですよ。
それでも産前より体重も2キロくらい減ったし、今はもう何もしなくてもキープ出来てるし。恐らく、産後すぐにケアしたおかげで骨盤の位置がちゃんとしたから内臓の位置も良くなって身体が本来の代謝とか機能してるおかげだと思うんです。(上の子の時はベルトしてなくて、半年くらいまで骨盤グラグラして痛くて、お腹も凹まないし体型も崩れました😢)
もう、面倒くささに慣れるまで着けるしかないです笑
ピジョンの帝王切開でも使えるベルトです。