小1の娘が苦手な子に悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。
小1の娘がいます😊
入学してからお友達もたくさんできて楽しく小学校に通っていますが、苦手な子がいるらしく…
休み時間に外で遊んでいたら、先生が近くの子たちに花をくれたそうで持っていたら「それ花壇から勝手に取ったんでしょ」と決めつけられ、先生からもらったと言っても嘘つき呼ばわりされたそうです😓
その他にも急に「殴るよ?」って走って追いかけられたから逃げたとも話してくれました。
娘には苦手な子とは遊ばなくてもいいこと、何か言われても気にしなくていいし嫌だと思うなら無視したり先生にお話ししてごらんと話しました
娘に名前を聞いてみてもわからないし、まだ連絡帳に書くほどのことでもまだないのかなと思い様子見してますがどう対応していくのが正解なんですかね…
- そるとー(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
嫌な事があったらすぐ先生に言いなさいと伝えてます😅💦
そういう子ってクラスに2、3人はいるので、何を言われても気にせず関わらないで上手くかわしていくしかないですね。
はじめてのママリ🔰
その子めっちゃ怖いですね😨
上の子男の子なのですが小2の時に、新しく入ってきた小1の女の子に殴られて(多分冗談みたいな感じだと思います)、あざができたので、息子は名前わからないと言っていましたが学校に電話してみました。先生が即相手特定して注意してくれました👌以降その子とのトラブルなしです。トラブルになりそうなものは早めに摘んだほうが楽と教員の親族が言っていました👌直接先生に言えないようなら連絡帳書いてもいい気がします。
コメント