※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

子宮頸管短縮のため自宅安静中で、上の子を抱っこできず心苦しいです。抱っこ以外の方法で愛情を伝えていますが、子どもが抱っこを求める姿を見ると辛いです。同じ経験の方はどのように対応されましたか。

子宮頸管短縮のため自宅安静中で上の子の抱っこしてほしいというお願いを聞いてあげられないことが心苦しいです😭

大好きを伝える、ハグ、手を繋ぐ、一緒に遊ぶなど抱っこ以外でできることはしているつもりですが、「ママ抱っこ」となるとそれ以外何してもダメで、してあげたいのにできないことが悔しいです。痛いところもなく気持ちも元気なのにー!🥺
夫が抱っこして距離を取りますが、泣いてママを求めている姿を見ていると辛いです。
ただでさえママっ子で、4月から保育園に行き始めたのもありきっと精神的にはママに会えたら抱っこしてほしい、安心したいと思っているんだろうなぁと思います。

同じような経験されてる方はどんな声掛けや対応をしていましたか??

コメント

ラティ

同じく切迫で全員きてますが、
家では短時間だったり ソファの上で座りながら抱っこしてました😌
お腹出たら自然にできなくなって、
子どももそれを察してなのかパパに抱っこが多かったです😊

• ららら

ららら

4人のママのコメント心強いです🤝✨
    座っての抱っこで許してもらえないことが今は多いのですが、子供は子供なりにママのことを想っているんだなぁって伝わりました!出産まで先は長いけど気持ちに寄り添えるように頑張りたいと思います😌

• 5月3日
ママリ

切迫流産で一時入院してました。

とにかくお外での抱っこは理由を話してごめんねと言ってぎゅーして、
早く帰ってお家で抱っこしようね!
と家で座った状態で抱っこしたり、横になった状態でころりん抱っこと名付けて特別感を出してやってます。

抱っこしてあげられないの切ないですよね。

• ららら

ららら

私も今は自宅安静ですが、経過次第では入院もあり得る状況にいます。少し離れるだけでも泣くのに入院なんてママもお子さんも頑張ったのですね😢
    特別感私も考えてやってみようと思います!

• 5月3日