※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前が決まらず、行輝という名前が古すぎるか悩んでいます。夫婦は意味のある漢字で、画数は少なめを希望しています。好みは「ゆきてる」です。

男の子の名前が決まりません😭
行輝 でゆきてる はシワシワすぎますかね!?

夫婦の希望が
読める、名付け漢字に意味(願い)を持たせたい、なるべく画数は少なめ
です

こうきよりゆきてるの方が好みではあります💦

コメント

私は素敵だと思います✨✨✨

はじめてのママリ

すごくいい名前だと思います☺️
私も息子は現代っぽい感じではない名前です!

かっこいいです!✨
しわしわじゃないと思います😊

ママリ

賢そうで素敵です♥️ご両親が愛情込めて考えた名前は絶対に素敵です!

マミー

いいお家柄の子なのかなって思うくらいかっこいいお名前だと思います!
80歳とかのおじいちゃんになっても違和感ないし素敵だと思いますよ!

ママリ

申し訳ないですが、万人受けでお子さんも喜びそうなのは「コウキ」だと思います💦
いい名前だし、全然変ではないのですが、シワシワ寄りで私達の父親くらいの世代の名前ではないでしょうか。

好みで名付けるのは当たり前かもしれませんが、やはり小学校とか入って、周りとあまりに違うような事って
どうしても気にはなると思うんですよね😭

ご自身が「照子」とかだったら、やっぱコンプレックスにはなりませんか?

はじめてのママリ🔰

完全に好みの問題だとは思いますが、
こうき が圧倒的に良いと思います

はじめてのママリ🔰

かっこいいですね!
最近は色んな名前があるので、子供の感覚では何が古い名前で何が新しい名前かってあんまりわからないんじゃないかなと思います🤔
私たちが感じるかっこいい、古い、も所詮は子供世代から30年も離れた人間の感覚なので、あまり気にしなくてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

とてもかっこいい名前だと思います

はじめてのママリ🔰

かっこよくて素敵な名前だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

シワシワというより、漢字にこだわってる感じがむしろ今時な印象もあります💡

ママリ🌷

全然よいと思います!

はじめてのママリ🔰

正直こうきも古いなと思うので、それなら気に入ってるゆきてるが良いと思います!

あだ名がゆきくんとかなら今っぽさもあるし、フルネームだとカッコイイしで素敵だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私ならこうきにします!

ぽかまま

ゆきてるくんかっこいいと思いますよー☺️全然シワシワ感は感じないです🤔
こうきくんは被りそうと思っちゃいました!うちも候補にありましたがやめました😌

はじめてのママリ🔰

かっこいいと思います!!
親世代からの好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです😊✨
子ども世代の感覚は我々と違うと思いますし☺️