※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰りしない場合でも、里帰り出産は可能でしょうか。出産を希望する病院に通う必要がありますか。

里帰りしないけど里帰り出産って出来るんですかね🤔
里帰りだと32週頃からそこの病院に通う事になりますよね。
どうしてもそこで出産したいのですが、今の家から片道40分の為里帰り出産という形をとろうとおもっています。
これは里帰りしなくてもありなんでしょうか

コメント

ママリ🔰

分娩先だけ違うところって事ですかね??セミオープンって形になると思います🤔

はじめてのママリ🔰

その産院によりますね💭
できるところが多いと思いますが、そもそも分娩予約がとれるかとかもあるし、
妊婦健診も、お産する人しか健診受け付けてないクリニックもあるので…そこも確認ですね。とりあえず問い合わせしないことにはです!

ミミ

里帰りではなくて産みたい産院が40分離れた所にあるってことですかね🤔
うちは田舎なんで通院に1時間かけてきてる方もよく見かけましたよ👍
出産方法が変わる可能性あるので要相談なのかなと思います。
陣痛きてから40分かけてると、2人目なので間に合わない可能性ある気がします🥺

はじめてのママリ

それは里帰りと言わなくないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約が取れればありだと思います😊

• 5月2日