ヒップシートは2種類必要でしょうか。現在ショルダータイプを使用していますが、肩が痛く、腰に巻くポルバンが気になります。ただ、腰も痛くなるとのことです。主に家での寝かしつけや料理中に抱っこしていますが、抱っこ紐は拒否されます。ポルバンを購入するか迷っています。
ヒップシート2種類もいると思いますか?
今ショルダータイプのを持っていますが常に抱っこをしていて肩が痛く、腰に巻くポルバンが気になってますが腰が痛くなるみたいですね😭
使い道は主に家での日中の寝かしつけ、抱っこしないとぐずるのでずっと抱っこ、息子のご飯作ってるときも抱っこです🤷♀️
ちなみに抱っこ紐は拒否されます..
ポルバン買うか迷ってます💦
そもそも2個も持って人はいるんだろうか...
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
no-tenki
抱っこ紐付きヒップシートにしました。
軽い移動はヒップシートのみで、子供が寝そうな時は抱っこ紐部分もつけてってその時の用途で使い分けてました。
あとは前向きに抱っこ紐つけてると大人しいので前向きは多かったです。😂
コロ助
2個持ってます!!!
1歳2ヶ月です!
最初はヒップシートで腰のタイプだったんですが、抱き降ろしかなり楽だけど腰が痛い!!!!!!
それで肩かけのグスケット買いましたが抱き降ろしめんどくさい。
そこまで荷物はいらん。
でも抱っこしてる感じは楽!
でも肩痛い!!!w
なんかちょうどいいものないですよね。抱っこ紐でのおんぶも拒否されますか?
コメント