保育園に入園した息子が毎週発熱し、心配しています。鼻水や咳は常にあり、発熱後はすぐに解熱しますが、再度熱が出ることが多いです。この状況は一般的でしょうか。
保育園の洗礼を受けて、毎週のように発熱するんですが、あるあるですか?
4/1から1歳児クラスで保育園に入園した息子...
鼻水・咳はデフォルトになってしまい、熱も毎週のように出ます。
発熱して1~2日で解熱して、また日を空けて数日後に発熱します。
熱があろうが無かろうがお薬をもらうためにも毎週小児科を受診してます。
今週月曜に熱が出た時にヒトメタとRSの検査をし陰性、中耳炎にもなっていませんでしたが、長引いているので抗生物質を処方してもらいました。
火曜の朝には解熱し、水曜祝日でお休みして木曜・金曜と保育園行ったのですが、昨晩からまた発熱...
こんなに毎週のように発熱するものですかね( i꒳i )
幸い、熱があっても食欲は旺盛で機嫌もいいことが多いです。
鼻水がデフォルトになるよー、っていうのは周りからも聞いてたのですが、お熱の回数が多く...とても心配です。
良かったら体験談、教えてください🥹
- トマト(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4月入園です!
風邪ばかりで今週は通園1日。その1日でまた新たな風邪をひろい、昨日は熱性痙攣で救急車🚑
仕事復帰6日中3日休んでます🫠
滲出性中耳炎にもなってるし、こんな大変な思いさせてまで保育園行かせるべきなのかと落ち込んでます🥹慣れるまでの辛抱ですね😭
ママ
悲しいけど、あるあるだと思います😢
我が子も1歳と3歳で同時入園しましたが、最初の1年は本当に休みばかりで参りました😭自宅保育時代は発熱なんて数えるほど。
こんなに身体弱かったっけ?と不安になりました。
正直2年目もかなり休みました💦
常に発熱に怯える日々でした。
3年目はだいぶ減りました。
こうやって免疫をめきめき付けてくれたおかげか現在小学生と園児で、昨年はほぼ欠席ゼロでした!!!
そして、自宅保育の末っ子が胃腸炎やや風邪になって隔離しなくても上の子達にうつりません!
あの時たくさん頑張ったおかげだと、子どもと自分をやっと3年越しに労えています😭
ちょっと先が長いとしんどくなるかもしれませんが、きっとみんなが通る道!分かってくれる職場の方もいるはずです。
どうかママが体調崩されないように✨
-
トマト
やっぱりあるあるなんですね😳
聞いてはいたけど想像以上で、不安になってしまってました( i꒳i )
お子さん、今は免疫つけて元気になられたんですね✨️
1、2年は覚悟して…でもその先で元気いっぱいの我が子と会えるのを楽しみに今は親子で頑張ります💪
コメントありがとうございました🙇♀️- 5月8日
トマト
わたしも4/20から仕事復帰してて...旦那がたまたま休みになったりでなんとか休まずに来てますが、多分時間の問題です...
連休明けまた体調崩してお休みいただくことになると思います(´;ω;`)
同じご状況の方のコメント、とても励みになりました✨
ありがとうございました🙇♀️