9ヶ月の息子が人見知りせず、家族全員に後追いをするのは普通でしょうか。私にだけではなく、他の家族にも向かっていくことが多いです。これは飽きっぽい性格なのでしょうか。
9ヶ月の息子が人見知りをほとんどせず、後追いは家族みんなにするのですがたまにあることでしょうか?
私と2人でいると私を追いかけたり抱っこしてとよじ登ってくるのですが、義両親や夫が帰ってくるとそっちに向かって行きます。私が抱っこしていても少しすると近くにいる家族に手を伸ばし、そっちに行ってもまた少しすると違う人に…という感じです。どんな時でもママがいいというのは一度もありません。ただ飽きっぽい子なのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
no-tenki
まだ9ヶ月なのでこれからじゃないですかね?
今が全てじゃないので大丈夫かと思いますよ。😁
3歳になって人見知りでてママっ子になった友人の子もいるし、うちは赤ちゃんの時にあったけど、2歳で親しかダメになったけど、3歳になったら親以外もオッケーになったり、コロコロ変わる時もあります。😂
はじめてのママリ🔰
上の子は後追いも人見知りもまったくなかったです!
慣らし保育も必要なかったほど、保育園も初日から大丈夫でした!
下の子も今のところ、人見知りも場所見知りもないです🤔
ママがいいっていうのは、もう少し大きくなってから寝る時とかに出てくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも一時保育は全く泣かず迎えに行っても笑ったりもありません😅
最近は欲求がわかるようになって来たので今ママがいいというのがないならもうないと思っていました。もう少し様子を見てみます!ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
誰にでも興味を持つ子結構いますよね!よくあることだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!支援センターとかで会う子たちはママがいいと離れない子や後追いがすごい子が多かったので不安でした…。よくあることとわかって安心しました😌
ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
時期によってコロコロ変わることもあるんですね🤔
最近は自分の欲求が見えるようになってきたのでもう人見知りとかはあると思っていました。
もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます🙇♀️