※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居の方いますか?義両親が亡きあとに夫も先立ち一人残されることが…

完全同居の方いますか?
義両親が亡きあとに夫も先立ち一人残されることがあったらそのまま義実家に住みますか?

身近で、祖父母の家や財産を将来そこの同居嫁に渡したくないからと自分の子どもに養子縁組させてまで祖父母の家を守ろうとしてる親戚の話を聞き、私も老後追い出されることがあるのだろうかと不安になりました。

ちなみにその同居嫁さんは鬼嫁とかじゃなく介護の末に祖父母を看取ったちゃんとした嫁さんだそうでなおさら世知辛さを感じました…

コメント

ラティ

完全同居です😊
同居ですが主人が購入した家に一緒に住んでるので、住みます🙌
余程そういった事はないかと思います。

その親戚さんの考え方もどうかって感じですね、お嫁さんが仰ったならともかく
恩を仇で返すような事が平気でできるのも恐怖です😱
(ある意味 距離置きたくなるしこう都合かも、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も同居なのですが、義両親が住む家に住んでいます。だから本当に将来が不安で。私がこういう心配をしても周りはのんきで、住めばいいじゃーんとかいわれてます…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね他人事だからみんな適当なのだと思いました。
    色々管理しきれないし、自分達の家もどこかにないと後々怖いです…

• 41分前
  • ラティ

ラティ

一般的には同居=義両親の家ですよね😂
    もし、親戚がいるなら どこかで場を借りて相談してもいいと思いますよ!
    大事なことですし🙌
    もしくは その状態になった話を家族出して、そうするから!と認知してもらうとか🤔

• 43分前