トイトレを始めたタイミングで保育園に伝えるべきか悩んでいます。まだ進捗が少ないため、保育園にはまだ言わない方が良いでしょうか。
トイトレ始めたらどのくらいのタイミングで保育園に言いますか?
まだ言葉がほとんど出ていないのでスムーズにできる気がせず、ゆるゆるなトイトレを始めました。(こちらの言っていることは理解してます)
オムツを外したいとかは全くなかったのですが、あまりにもオムツ替えを嫌がるので「トイレ座ってみる?」とうん!と言うので、とりあえずオムツ脱いで座って、何も出ずに新しいオムツ履くのを1週間くらいしました。
昨日💩をいきみ始めたタイミングで誘ってみたら座るというのでトイレ連れていったのですが、間に合わず半分くらいオムツにして、途切れたタイミングで座らせたら運良くトイレに💩を直接できました。おしっこはまだまだ可能性を感じません…。
この前同じクラスの子が保育園でトイレに座っているのを見かけました。その子は去年から通っている子、息子は4月に入園したばかりです。
私が家でトレパンとか頑張れないなら、保育園にはまだ言わないですよね🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
なちょ
質問とちょっと異なりますが、朝イチがおしっこは成功率高いですよ〜!
退会ユーザー
園に協力してほしい感じなら、どうやって進めていくかの相談含め、報告しても良いと思いますよ。
できたことは連絡帳に書いて良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
まだ協力していただくほど進められてないので、もう少し様子見てからにしてみようと思います!
できたのは報告してみます✨- 5月3日
はじめてのママリ🔰
確かに、朝は起きてだいぶ時間経ってから座らせてました!
明日朝一でやってみます✨