園から持ち帰ったお布団に大量のホコリがついており、清掃状況が心配です。特に0歳児は口に入れるため、不安になっています。どうすれば良いでしょうか。
園から持ち帰ってきた物に大量のホコリがついており、気になってしまいます💦
週末の持ち帰りでお布団を持ち帰ってきたのですが
布団カバーの四隅にホコリがびっしりとついており
車に積んでから気づき、ちょっとモヤッとしています。
ホコリくらいと思うとおもいますが0歳クラスで
何でも口に入れるお年頃なので、保育室の清掃は大丈夫なのかなと不安になってしまいました。
少しならまだしもかなり付いており、気づかなかったのかな?とかも思い一人で仕方ないと割り切るべきか悩んでます
- りっとんママ(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
o
私なら言うかもです💦
持ち帰ったものにたくさんホコリが付いていたので掃除の徹底をお願いします…って連絡したい案件ですね
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスでありえないですね😨
うちの園は(たぶん)障がい者雇用の方がお掃除をやってくださっていて、本当に綺麗にしてくれています!
おもちゃの洗濯や消毒もされているか心配になっちゃいますね🥺
-
りっとんママ
伝えてもいいものでしょうか?
ホコリが付きやすい素材のカバーと言うのもあるかもですがモヤモヤしてずっと気になってしまっていて💦
それもベターっとホコリがついててるので、床や隅にホコリが溜まってたのかな?とか思っちゃうと尚更気になり😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら言いますかね🤔
極力言いたくないのであれば今回は様子見で、またあったら言うとか?- 5月2日
まま
いつも大変な中お掃除まで手が回らないのかもしれませんが
0歳児ならしっかりしてほしいですね😭
ハイハイで手が埃まみれで舐めると思ったらゾッとしてしまいます。
その埃は菌もマシマシですもんね。😭
毎週でないなら新学期始まって色々あるのかもしれませんが。。
りっとんママ
そんなこと思うなら保育園預けるのやめた方がいいとか言われるのかなと思いながら投稿したので同じように考えてくださる方いて嬉しいです😔
ほんっとに嘘だろ?ってくらいびっしりなのが嫌で😫