※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートを始めて1ヶ月ですが、リーダーとの関係がうまくいっていません。リーダーが不安を抱えている様子を見て話を聞いたところ、彼女は泣き出しました。リーダーは私を頼りにしているようですが、そのことで園長にフリーに飛ばされました。どうすれば良いでしょうか。

保育士パート始めて1ヶ月
リーダーとサブがうまくいっていない。
私がリーダーの不安そうな顔をしてるのに気がついて話を聞いてたら泣き出した。この思いは働き出してから分かってくれる人がいなかったらしい。
話を聞いて一度話し合ってみたら?と言った
リーダーもクラスで私頼りになってる
このことが気に入らなかったのか園長にフリーに飛ばされた。ナニコレ

コメント

はじめてのママリ🔰

え?私も保育士ですが、年度途中で担任からフリーになったのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私はパートのおばさんです!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

リーダーとサブがうまくいかないは保育園あるあるですね、、
どちらも自分の役割が完全にわかってない事が原因かと。

あなたはクラスの補助ってことですよね?園長にも何か考えがあったのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね…
    私は幼稚園で働いてたのでそれがわからなくて…

園長は元々フリーで働いてほしい、逆に担任は私がいないと困る!の話し合いの結果、フリーになりました笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任的にはサブと合わないから、心の拠り所になってくれるあなたにいて欲しいと思ってるんだと思います😂

園長的にはおそらくですが、他のクラスも大変だし保育園はシフトで動いてるので、クラスそれぞれ時間帯で抜ける職員のところをフリーに入ってもらいたいんだと思います😌

確かに幼稚園とは少し違いますよね😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    園長は2人で見なきゃいけないとは言ったらしく😓
    他のクラスも大変とは言ってました!
    保育園も大変ですね。。

• 5月3日