※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高学年の仲良しグループで一人の子が嫌われ、放課後遊びに誘われていない状況について、親が無理に遊ぶように言うべきでしょうか。

高学年、仲良しグループの中の1人の子をみんなが嫌っていて、放課後遊ぶ時誘わないみたいです。
学校では一緒にいるけどって。
親が無理矢理にでもみんなで遊びなさいと、言うべき?

コメント

言わないです。子供には子供の世界があるので✨

• ママリ

ママリ

その子の親とすごく仲良しで、もし仲間外れにされてるとか言われた時なんと説明しますか?

• 5月2日

退会ユーザー

誘わない理由を子供にさらっとは聞きます。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます
    叩かれたり嘘つかれたりするらしいです。他の子もみんなそう言ってます

• 5月2日

退会ユーザー

それは誘わないですね。高学年ならその行動はおかしいし親が入れないですね。

• 5月2日
ナナチ

お子様も他の子同様に嫌っているのでしょうか?それなら無理強いはしませんがそうでなく、周りに流されているならいじめにつながるようなことに加担はしないよう伝えますかね😣

• ママリ

ママリ

我が子含めみんな各々嫌な事されるみたいで💦ノリが違うんですかね。
    難しいですね

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

無理に遊んだところで楽しいのかな

• ママリ

ママリ

ですよね。だから無理して誘わなくてもいいかなーとも思ってるけど。今までグループで遊んでたのに急にそうなるとあちらの親御さんもあれ?っと心配になるよなーと思いながら💦

• 5月2日