※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園でお友達を噛んだ場合、親には報告されるのでしょうか。噛まれた側には報告があるようですが。

保育園ってお友達に噛んでしまったら噛んだ親には噛んでしまいましたって報告はしますか?

噛まれた側なら報告はありますが、、、。

コメント

はじめてのママリ

園の方針にもよりますが、基本的には噛んだ側には伝えません。
年齢にもよりますが、2歳前後だとよくあることで、噛んだ側に伝えた事によりトラブルが起きたり、親が子供にきつく叱って今度は隠れて噛むようになった事例があったからだそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少〜年長ですと噛んだ側にも報告があるかもです。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ないと思いますよ。伝えたら謝りたいってなると思うし、そうなると色々と面倒にはなるので。

チコリ

乳児でも伝えてます!
○○が理由で噛んでしまいました。止められず申し訳ないです💦というかたちで。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男が同じ子にたまに噛まれますが、謝られたことないので知らないと思います😊
でも、この子!って言ってくるのでどの子かは分かりますし、先生も伝えてくれます😊

さらい

うちは、噛んだ側にも伝えていたようです

ママリ

噛んだ側ですが報告ありましたよ。あったら謝ってくださいね。って言われましたよ。

はじめてのママリ🔰

噛んだ側にも必ず伝えます。
何度も噛んでから伝えると、その保護者はその時が1回目だと思ってしまうし、過去にもありましたか?と聞かれた場合、何でもっと早く言ってくれなかったのか、というトラブルにもなりかねないので。