※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との会話が減り、不安を感じています。老後についての話もあり、同じ思いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫とは高校から付き合っていて、もう少しで11年になります。
子どもが3人いて、子どもがいない瞬間がないです。
必ず子どもがいてと毎日てんやわんやです。
家の中も、車の中も、出かけた先も毎日賑やかいです。

夫と喧嘩はしますが、仲が良いと思いながら生きてきました。
ですが末っ子が保育園に行くようになり、夫と2人の時間が増えました。
特に話すこともなく、趣味も好きなものも違います。
モーニングになかなか2人で行けないから行こうとなり行ったのですが、特に話すこともなく食べ終わった瞬間お店を出ました。

イオンモールにそのあと行ったのですが、話すこともなく
「何か話題を出さなきゃいけないのか、、?」
「何か夫と話せることはあるのか?」と考えまくってしまいました。

普段はべらべら話すのですが、2人の時間がないからこそ
ためてためてためて子どもが何かしてる間に、喋ったりしているので楽しく喋ることができたのですが
今はこの無言の時間は良いのか悪いのかと不安になってしまいました。
私はいいのですが、夫はつまらないって思ってるのか
聞けばいいのですがつまらないだの色々言われたら傷つくのが怖くて聞けないです。

そんな中夫が「老後ってどうなるんだろうね、仲良く喋ってんのかな?趣味見つけなきゃね」と言っていました
同じこと思ってるのか、、?
もうわかんないいいいいいい

コメント

あやや

無理して行かなくてもいいような。笑 うちもテキトーです。笑 まぁ、老後もどっちかが死んでる可能性もありますし、あんまり考えすぎず。笑  今は今を楽しめばいいきがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モーニング自体は滅多に行けなくわたしが行きたくて行ったんです🤣
    わざわざ無理して行ったわけではないんです🙄

私だけ好きなのか、いてくれるだけでいいって思ってるのですが
    夫はつまらないなんだこれって思ってたらって考えすぎてます🤣

• 5月2日