※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼ🎃
ココロ・悩み

息子が友達と遊ぶことを望んでいますが、他のママたちとの交流についてどう感じるか教えてください。

息子(4歳)が GW、〇〇くんと〇〇ちゃん一緒に遊ぶんだって!僕も行きたい!
と言ってきました。
向こうのお約束だから、行きませんが
他のママたちがプライベートで交流あると知ると
皆さんは羨ましいと思いますか?
どんな感情いだきますか?
ちなみに、私は全く交流ありません。

コメント

ままくらげ

人付き合いが苦手なので表面上は子供に「○○君と遊ばなくてごめんね〜」と言ってますが
内心は「いや無理無理〜、休みの日まで園の人に会うとか絶対に嫌〜」です😂

その代わり家族の時間は大切にしてるので、お出かけしたり家で子供のやりたがっている楽しい事をして過ごしてます☺️

はじめてのママリ🔰

私は家族でいるのが楽なので、なんとも思いませんね…休みの日にまでママ友とは疲れそうです。。
アラフォーですが、学生時代や地元の友達は一緒にいても楽なのでそちらとしか交流ないです。

はじめてのママリ🔰

自分と全く交流のない方の約束を
聞いても、へ〜そうなんだ〜!くらいで特に感情はないです🤔
わたしは遊びたいママがいたら、自分から誘うし、特に羨ましいとかも思わないです😊♡